当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

【明底线 知敬畏 守初心】土建学院党委组织党员教师参观宁波慈城清风园廉政教育基地

【来源: | 发布日期:2020-06-30 】

仲夏时节,万物葱茏,在建党99周年来临之际,2020629日,土建学院党委组织党员教师来到宁波慈城清风园廉政教育基地进行参观,走进具有浓厚的人文清韵、历史文脉俯拾皆是的慈城县古县衙,在讲解员的引导下,大家经由大门来到清风广场,映入眼帘的是刻有“公生明”字样的碑石,以此告诫来到这里的人,“公生明,廉生威,”为官为师要时刻谨记公正廉明。接着,讲解员讲述了衙门各个区域的主要作用以及县令办案的主要过程。通过清风广场后,大家来到了内部展区。党员教师依次参观每个展区,分别在激浊厅、扬清厅和反思厅认真聆听了讲解员对于厅中所陈列的物品的解释说明,秤杆、钟鼎,钱房,刑房,都警示着我们为官清廉的重要性。在清官故事墙前,大家纷纷驻足阅读。以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。清风园中的鉴壁和警钟,警示着每一个来到此地的人,不忘初心,廉洁奉公。最后,大家参观了宁波市党员违纪违法典型案例专题展,更加深刻意识到筑牢拒腐防变的党纪国法防线和思想道德防线的重要性,在之后的工作中,必将继续牢固树立以廉为荣、以贪为耻的意识,认真履行党员干部的职责,充分发挥爱岗敬业的奉献精神。

通过本次参观学习,广大党员教师聆听一堂深刻的廉政教育实践课,认识到“俭以养德,廉以立身”的深刻涵义,强化自身的党性教育和理想信念教育,时刻牢记自己的政治责任和历史使命,永葆共产党员政治本色。在场教师党员纷纷表示,一定要牢记党员宗旨,弘扬党的优良传统,发挥共产党员的先锋模范作用,明确底线,心存敬畏,立足本职,坚守初心,牢记使命,为学院党建标杆院系建设助力,理工学院实现省内一流全国百强的目标不懈努力,为决战决胜脱贫攻坚、实现中华民族的伟大复兴而奋斗