当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

公生明,廉生威-----土建学院党总支党风廉政教育活动纪实

【来源:学院党政办 | 发布日期:2012-10-30 】

为深入落实学校纪委关于党风廉政教育宣传周活动的要求,加强校园廉政文化建设,1029日下午,土建学院党总支组织学院领导班子、各研究所(中心)负责人及主管、副主管一行前往慈城参观了清风园廉政教育基地。
慈城清风园作为首批“浙江省廉政文化教育基地”、“第一批全国廉政教育基地”,借助图片、雕塑、壁画、实物模型以及电子书、多媒体演示等多种展示手段和表现形式,围绕“激浊扬清”主题,弘扬清廉之风。在清官长卷、九大清官、古代廉政制度长廊、警钟长鸣等展区前,大家身临其境地感受了我国的廉政文化历史。“以古为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以明得失”,这是古人就已经总结出来的一条至理名言,联想到当今现时,使我们更加明白了“立党为公、执政为民”的深刻内涵。、
  这次参观“慈城清风园”主题活动给大家上了一堂生动形象的反腐倡廉警示教育课,大家纷纷表示要在今后的实际工作中树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢思想道德防线,常思贪欲之害、常怀律己之心,进一步提高防腐拒变意识和能力,创建风清气正的校园廉政文化氛围。