当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

【初心使命】土建学院教工支部联合开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2019-11-13 】

11月8日下午土建学院工程管理研究所教工党支部、结构与桥梁工程研究所教工支部、行政与实验中心教工党支部全体党员教师赴慈溪市龙山镇徐福村开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动。

福村系由我院主持承担的国家科技支撑计划《乡村低影响开发与太阳能利用关键技术研究与示范》的建设示范点。近年来,该村先后获得了全国文明村、全国敬老模范村、全国妇联基层组织建设示范村、全国综合减灾示范社区、全国计划生育协会工作先进单位;省全面建设小康社会示范村、省党建工作示范点、省基层组织建设先锋工程五好党组织、省创先争优先进基层党组织、省最美村庄、省森林村庄、省卫生村、省科普示范村、省民主法治示范村、省党员干部现代远程教育学用示范点、省旅游特色村等荣誉。

在徐福村工作人员的带领下,党员教师们先后参观了村党群服务中心徐福公园村民公寓,了解了徐福村的发展历史和党建情况行走在徐福村,村庄整洁,民风淳朴,处处透着新农村的美好气象。教师们纷纷对徐福村的村容村貌发出由衷赞美对徐福村新农村建设的现状赞叹不已,深深感受新农村建设对于提高老百姓生活质量的切实意义也更深刻体会到了习总书记“绿水青山就是金山银山”科学论述的正确性和前瞻性。