当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

守护来自星星的你——道桥学生党支部开展党员志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2019-11-13 】

中国目前约有智力缺陷人群2000万,而且每年约有20万智力缺陷新生儿出生。他们有视力却不愿和你对视,有语言却很难和你交流,有听力却总是充耳不闻,有行为却总与你的愿望相违……”他们犹如住在的星星上的天使,一人一个世界,独自闪烁。为了提高社会对智力缺陷儿童的关注度,土木建筑工程学院道桥学生党支部开展了本次“守护来自星星的你”党员志愿服务活动,先从党员层面增强此类儿童的了解,树立社会责任感,进而去感染身边的同学。

支部党员于2019年11月8日下午从学校出发,车前往宁波市海曙区残疾人综合服务中心实践活动内容是“天使”们上一堂特殊的课程在此之前道桥学生支部的党员们做了许多准备工作,熟悉了对“天使”们量身定做的特殊教案。来到目的地后,当地工作人员与“天使”热情的迎接了他们学生们在稍许休整后很快进行了教学活动。第一节课党员们开展的是成语教学,他们利用各种有趣的动作与肢体语言诠释了十个常见的成语,“天使”们的学习热情被大大激发。第二节课是手工课,“天使”通过绘画与捏制橡皮泥给道桥支部的党员们展示了自己内心深处的世界,同时也让党员们更加深入的了解了智力缺陷儿童群体

通过此次活动,不仅给海曙区残疾人服务中心的“天使”儿童带去了知识与关怀,也增强了党员同志对智力缺陷儿童赤子之心的理解与奉献社会的意识为引起其他同学乃至社会对智力缺陷儿童的关注打下了坚实的基础。