当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

【初心使命】坚定理想信念,牢记初心使命,争做新时代好党员——建筑与城市规划研究所教工党支部书记上党课

【来源: | 发布日期:2019-11-08 】

2019年11月5日中午,建筑与城市规划研究所教工党支部书记夏秀敏在学院党员之家面向支部全体党员讲授了题为“坚定理想信念,牢记初心使命,争做新时代好党员”的专题党课。

夏秀敏书记从坚定理想信念、牢记初心使命、争做新时代好党员三个部分展开。谈到理想信念时,夏书记指出,只有坚定理想信念,才能防腐祛邪;只有坚定理想信念,才能行稳致远;只有坚定理想信念,才能立根固本。在坚定理想信念的过程中,我们需要加强理论学习,真学,真懂,真信,真用;在坚定理想信念的过程中,我们需要修身立德,正心,养性,崇善,向上;在坚定理想信念的过程中,我们需要坚持知行合一,自信,清醒,真抓,实干。坚定理想信念时,我们还应牢记初心使命。守初心,记使命,就是为中国人民谋幸福,就是为中华民族谋复兴。坚持以人民为中心、为中国人民谋幸福,坚持中国特色社会主义、为中华民族谋复兴,这两方面紧密结合在一起,构成一条贯穿十九大报告全文的红线,体现了中国共产党人永远不忘、不变的初心和使命。

最后,夏书记带领全体党员重温了新时代楷模黄文秀的事迹。新形势下,我们要争做无私无畏、敢作敢为的人;争做无私无畏、敢作敢为的人;争做德才兼备、智勇双全的人;争做诚信可靠、乐善好施的人;争做胸襟宽广、豁达乐观的人;争做信念坚定、顾全大局的人。努力使自己成为政治上坚定、思想上成熟、工作上担当、作风上过硬、心里永远装着群众藏着百姓的贴心人。