当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

【初心使命】忆初心,立德树人——学院副院长王文军为岩土与市政党支部党员讲党课

【来源: | 发布日期:2019-11-07 】

为进一步加强广大教师党员不忘初心,牢记使命的责任感,2019年10月30日,土建学院副院长、岩土与市政党支部书记王文军老师面向支部党员讲授以《忆初心,立德树人,争做新时代四有好教师》为主题的党课。

首先,王文军副院长从落实立德树人工作的重要性、教育要立德树人的根本原因、立德树人的落实策略及立德树人工作对教师的要求等方面为大家做了细致的解读。他强调,要全面贯彻党的教育方针,立德树人是根本任务,要坚持以德立身、以德立学、以德施教,精心准备好每一堂课,认真上好每一堂课,做到教书与育人相结合,言传与身教相统一,以高尚的师德、严谨的治学和渊博的学识影响学生。

最后,王文军副院长“教育是一场温暖的修行,立德树人是根本,师德,永远在路上”作为党课的结束语,勉励与会老师以党课内容为参考,不断向新时代四有好教师靠拢。