当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

“微型党课小载体 思想教育大课堂”土建分院通过微型党课深化理论学习

【来源:未知 | 发布日期:2010-11-03 】

在全国全党深入开展“创先争优”活动的新形势下,根据学院党委的有关要求,在分院党总支指导下,11月1日晚6点,土建分院学生第三党支部在SA301会议室开展了“微型党课”教育活动。党支部书记周丽娟老师出席了本次活动,活动由支部委员陈默主持。

本次活动要求每位学生党员积极参与“创先争优”活动,围绕时事政治等国内外热点等内容,在党支部内作一次微型党课的宣讲。各位党员分别就支部提供的专题内容进行认真思考、分析,在此基础上准备题材,形成了个人的讲课内容。

活动中,各位党员严肃的走上讲台,热情洋溢,给其他党员讲授自己精心准备的党课。党课的内容十分丰富,有近期国内的热门话题,如钓鱼岛等中日事件引发的中日之间的关系、央行加息的思考等等;有党和国家的重要会议和事件的学习,如对“十二五”规划的解读,对中国政治体制的深入思考,主讲人适时提问,有互动,形成真正的“小课堂,大氛围”的感受;还有贴近我们生活的优秀党员的个人事迹,激励我们要有专业学习的表率,律己明人的表率,和志愿服务的表率。同时,党员们纷纷发表了自己对时事的观点或看法,对问题深入剖析、探讨,气氛严肃而不失活泼。

短小精悍的“微型党课”,是党课教育的好形式,是党员自我教育的好方法,是弘扬正气的好载体。在微型党课中,人人是教员,人人是学员,教学相长,贴近生活,贴近实际,贴近思想,使党员具有亲切感、荣誉感。微型党课正以其独特的形式,成为党员长期受教育的大课堂。

时间: 2010-11-03 14:42:40     阅读次数: 9