当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

丰富吸纳方式•优化学员结构——土建分院第二十期入党积极分子培训班正式启动

【来源:土建分院 | 发布日期:2011-04-09 】

201147,在SC103土建分院召开第二十期入党积极分子培训班开学典礼。党总支委员、分院副院长王银辉院长,党总支委员、组织员俞筱调老师出席开学典礼,培训班班主任、分院辅导员周丽娟老师、夏文来老师参加开学典礼。典礼由分院辅导员周春晓主持。

典礼上,王银辉副院长为同学介绍了课程相关安排,明确了党校课程纪律。他希望同学认识到党校的严肃性并积极规范自己的行为。09届工程管理的钟洁同学代表第二十期全体学员上台发言,结合自身经历细致阐述了自己对党的认识并承诺今后的党校学习必严守纪律,正当表率。随后,俞筱调老师发表简短动员讲话,讲述我党光辉的发展历程和期间涌现的优秀党员的先进事迹,以此端正学员们的入党动机。最后,开学典礼在《国际歌》的歌声中落下帷幕。

相较往届党校,此次入党积极分子培训班吸纳学员的方式不再局限于班级团支部推荐这种单一的形式,而是扩展到了学院及分院团学组织推荐,这为有强烈入党意愿,并积极投身班级和团学工作,服务学院和班团建设的同学们提供了更为广阔的空间,丰富了学员构成。为更多学生提供了进入党校接受培训的机会,从而更好地学习党的先进理论知识,丰富实践锻炼,为将来能够成为合格的党员打下良好的基础。