当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

土建分院开展“学党史•知党情•跟党走”党史知识竞赛

【来源:土建分院 | 发布日期:2011-05-23 】

518晚上630,土木建筑工程分院在SA301举行了“学党史·知党情·跟党走”党史知识竞赛。分院辅导员周丽娟老师出席并主持了活动,各支部正式党员、预备党员以及入党积极分子悉数参加了竞赛。

此次党史知识竞赛分为必答题、抢答题、风险题、附加题四个环节,涵盖单选题、多选题、填空题、简答题四种题型。参赛选手以所在支部为单位分为五组,每组四人。在各环节中,选手仔细聆听竞赛规则,认真、积极、准确作答。抢答题环节竞争尤为激烈,各组选手争分夺秒、分工合作,充分彰显了各团队良好的合作意识和默契程度。竞赛中,场上选手积极使用求助渠道,求助场下同支部成员,场下成员集思广益,竭力帮助支部选手解围,场上场下互动良好。最终,土建学生第五党支部凭借良好的团队配合和知识积累获得竞赛第一名。

今年是中国共产党建党90周年,土建分院开展“学党史·知党情·跟党走”党史知识竞赛旨在强化学生对党的认知,唯有深入学习党史,全面知晓党情,从党的发展历程中汲取经验和教训,才能坚定“跟党走”的决心。