当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

树党员先锋模范,立寝室文明新风

【来源:土建学院 | 发布日期:2012-10-16 】

10月1512:30,土木建筑工程学院于SF104举行本学期第一次全体党员大会。学院党总支书记李萍萍老师、党总支委员周春晓老师以及辅导员周丽娟老师出席了此次大会。

大会上,李萍萍老师为新一批预备党员佩戴了党牌。党员代表陈学清领誓,党员们面向鲜红的党旗,郑重宣誓。“为共产主义奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员又一次经受了洗礼。挂党牌不仅仅是个形式,更警惕着党员们以身作则,影响和带动周围的群众共同实现党的纲领和路线的行动。

随后,周春晓老师对党员们指出要加强文明寝室的建设,通过区域划分的形式,对该区域内寝室同学的学习、卫生、思想等情况进行监督、引领,使同学们在整洁、愉悦的环境中健康成长,实践学校对“四好学生公寓”的建设要求。

强化学生党建同公寓管理的联系,营造“一名党员,一面旗帜,一间文明寝室,以点带面”的良好局面,促进学生习惯养成和能力素质提升,推进学院院风学风建设。