当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

土建学院组织师生收看十八大开幕盛况

【来源:土建学院 | 发布日期:2012-11-08 】

和谐盛世迎盛会,11月8日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在京隆重举行,土建学院组织师生收看了本次开幕式的现场直播。

在SA301会议室,学院党总支书记李萍萍与学院广大师生党员一起,仔细聆听了胡锦涛总书记代表第十七届中央委员会所做的工作报告。胡锦涛总书记在报告中“中国既不走封闭老路也不走改旗易帜的邪路”的发言赢得了阵阵掌声。师生们对报告中所提出的“坚决维护中央权威,绝不允许以言代法以权压法徇私枉法”、“2020年居民人均收入较2010年翻一番”、“建设美丽中国”、“提高领导干部运用法治思维维稳能力”、“高度关注海洋太空及网络安全”、“商谈建立两岸军事互信机制”、“保证人民享广泛权利和自由”、“参与多边事务推动国际秩序发展”等关键词表示高度关注并进行了热烈的讨论。大家表示,一定要认真学习贯彻十八大精神,立足教师和学生的本职工作,做出积极的贡献。

在收看报告的过程中,每个同志都聚精会神,不少同学边看边做记录,不时为胡锦涛总书记的报告所打动和鼓舞,自发的鼓掌。大家一致认为,党的十八大是在我国进入全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段召开的一次十分重要的代表大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。