当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

“学习十八大精神,肩负青年社会责任”——土建学院召开党员、学生干部“先锋论坛”

【来源:土建学院 | 发布日期:2012-11-12 】

119日下午130分,由土建学院“红色先锋”组织主办的党员、学生干部“先锋论坛”在SA301召开。土建学院红色先锋、团委、学生会、社团联合会、青年公益志愿者协会、人才发展中心主要学生干部及学院党员代表悉数参加了活动。论坛由土建学院团委副书记夏文来老师主持。

论坛正值我党十八大召开,胡锦涛同志政府工作报告出炉。论坛以“学习十八大精神,肩负社会责任”为主题,以胡锦涛同志报告精神、中外媒体及专家学者对十八大的分析为切入,为党员、学生干部强化理论学习提供平台。在先锋论坛上,夏文来老师率先发言,以对比十七大和十八大报告为切入,阐述新报告特征,指出,十八大报告相较以往报告更敢于谈问题,对反腐倡廉工作、文化建设、教育发展、社会管理等工作要求更高了,对执政党建设更自觉、更深刻、更全面。随后,党员、学生干部结合中外媒体报道、学者专家分析,也谈了自己的观点,并对自己不理解的困惑和问题向大家提出,以作交流讨论。

“先锋论坛”是土建学院“三阶团校”中“先锋团校”的重要组成,扮演着“理论学习园地”的作用,是强化学生干部思想建设和理论学习自发性、自觉性的重要载体。