当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

喜迎十八大,土建学院举行主题升旗教育活动

【来源:土建学院 | 发布日期:2012-11-12 】

1112日清晨,在举世瞩目的中国共产党第十八次代表大会召开之际,土建学院隆重举行升国旗仪式,进行国旗下教育,喜迎党的十八大召开。学院全体学生党员,新一期积极分子培训班学员260余人参加了升旗仪式,仪式由学院思政副主管周丽娟主持。

7时整,升旗仪式正式开始,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。学生党员、学院学生会主席金姝莹代表发言,她从一个新时代学生党员的角度,与大家分享了自己学习党的理论知识和领会十八大精神的心得体会;广大学生党员还重温了入党誓词,掷地有声的庄重宣誓表明了同学们努力奋斗的决心。

周春晓老师在国旗下讲话中进一步阐述了广大学生党员要了解十八大、学习十八大和践行十八大的意义,希望大家能过从国内外形势、国家的繁荣富强和民族文化的魅力拓展等方面深入认识到十八大对我们国家和个人未来发展的影响,并从以下三点做出更高的成绩:一是要学理论用理论,深刻理解理论是指导方向的先决条件,通过学懂理论来指导自己未来之路;二是要重实践长才干,要积极投身到社会服务中去,通过不断的认知社会来提升自我服务能力;三是要立足本职求发展,国和家是辩证的统一,要严谨笃学、用于创新,做好自己的本职工作就是对国家做出的有益贡献。