当前位置: 首页 > 党建群团 > 支部建设 > 正文

党员陪你上一课,文明修身展新貌

【来源:土建分院 | 发布日期:2011-03-21 】

201131618点整,浙江大学宁波理工学院土木建筑工程分院面向分院大一,大二的全体学生召开了全体年级大会。分院辅导员周春晓老师,周丽娟老师,夏文来老师以及学生会主席谢舒翎参加了此次大会。

会议上,分院的三位辅导员分别就学校近期的热点话题以及大一,大二的现阶段学习情况以及各项考试考研相关情况与同学们进行了交流。整场大会的重点,无疑是学生们最近最为关心的话题“文明修身”。在大会上,分院辅导员夏文来老师向大家阐述了‘什么是文明修身’以及‘为什么要文明修身’。他列举了现实生活的中以及校园中的相关例子向同学们阐述了文明修身的重要性,并介绍了分院为此采取的一些新举措措施‘党员陪你上一课’。‘党员陪你上一课’是分院在结合了上一阶段同学以及老师们对于“文明修身”工作的反馈意见所提出的一项措施。即分院的学生党员、主要学生干部进入教室进入课堂,与所联系的班级一同上课。学生党员融入班级,温故知新,以身作则,树立标杆,而不是一味的去监督或者抽查,充分考虑到了学生们的心理因素。在将近一周的试行过程中这一措施也得到了大部分学生的接受和认可,认为这种方式更为贴近学生,更能够潜移默化的去改变课堂氛围,提升课堂气氛。

这次会议即是对上个学期分院各个方面的总结,也是对新学期的新规划,是一次分院与学生之间交流,让同学们更了解分院的工作,学习,生活等方面的大致情况,有利于同学们对新学期的各个方面新的规划。同时这次会议也让分院的文明修身工作有了一个新的开始,新的面貌。相信在接下来的过程中,分院的学生将会文明修身展新貌,展现出土建分院更好的姿态与精神面貌。