当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 校友风采 > 校友风采 > 正文

寻访优秀毕业生黄仲:用心诠释自己的态度

【来源:未知 | 发布日期:2015-05-03 】

黄仲,女,中共党员,2013年毕业于工程管理专业,国家奖学金获得者。在校期间成绩优秀,多次获得优秀学生一等奖学金、二等奖学金、三好学生等荣誉称号。曾任土建学院团委副书记、工管111班助理、班长等职务。现正走在自主创业之路,也开始慢慢步入正轨。

在大学中一直铭记着“问问自己,你来大学是干什么的!”的这句话,走完了她精彩的大学四年。毕业开始,她就一直在提升自己在销售方面的能力,她先在一家房地产就职,工作两个月从一名基本业务员升到优秀业务员,5个月后升到资深,10个月后升到了副主管,期间她连续两个季度被评为优秀员工。升到主管后的她,毅然辞去了工作,因为家族的需要,她去了新疆进行了考察,发现那边创业的人很多,背井离乡在外打拼,深受启发,坚定地开启了她的自主创业之路。期间,她也发现了创业的艰辛与不易。现在的她一边是和男友开了一家体育用品店,另一边为了想把家族的裤业发展到杭州而一直在研究杭州市场,创业之路也慢慢步入正轨。对于自己的未来,她有着很明确的目标,并且想要成为一名事业独立的女性,为此而不断努力着!

“也许有些人的大学生活多姿多彩,有些人的却是平淡乏味,但只有当你真正踏入社会,你才会恍惚间醒悟:原来最精彩、最平淡;最简单、最丰富;最轻松、最看似压力的;最后悔、最珍惜的就是这大学四年的时光”这是黄仲学姐送给我们的一段话,希望我们能珍惜好这四年!