当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业政策 > 正文

学校举办“筑梦甬城 砼建未来”宁波市建筑业类企业专场招聘会暨“双师”企业聘任仪式

【来源:学工办 | 发布日期:2024-04-01 】

为深入学习贯彻浙江省“新春第一会”精神,进一步为宁波市建筑业高质量发展提供人才、智力和科技支撑,同时促进在甬高校2024届毕业生高质量充分就业,3月29日下午,浙大宁波理工学院、宁波市建筑业政校企协同育才平台举办的“筑梦甬城 砼建未来”专场招聘会在我校成功举行。

启动会上,学校副校长张荣祥对莅临本次活动的各位来宾表示热烈欢迎,向支持学校发展、关心毕业生就业的各位领导和嘉宾表示诚挚感谢。他指出学校一直深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,主动融入国家和区域发展战略,积极为地方经济社会发展提供人才支撑,致力于培养“德智体美劳全面发展,具有人文精神和科学素养的高素质应用型创新人才”。他表示本次招聘会是面向建设领域相关专业的大规模、综合性专场招聘活动,希望在甬高校建筑类毕业生把握机遇,实现高质量就业。

宁波市住房和城乡建设局党组成员、一级调研员严斌在讲话中指出,在浙大宁波理工学院举办此次招聘活动,是因为浙大宁波理工学院是宁波建设人才强市、教育强市的重要力量,也是宁波市建筑业政校企协同育才平台的重要成员单位。他表示市住建局将持续以推进建筑业高质量发展为导向,聚焦行业企业构建研发体系、人才引育体系等发展诉求,携手高校架起政校企“立交桥”,助力发展“加速度”,强化企业人才队伍建设和为企业“输血”能力,推进“育人链”无缝对接“产业链”,赋能建筑业“新质生产力”构建。他希望同学们既在宁波求学,更在宁波兴业,为宁波的住房城乡建设事业挥洒青春、收获成长。

122D3

土建学院、设计学院分别就学院基本情况、人才培养、学生就业等方面情况进行了宣讲。

宁波工程学院作为“双师制”学校代表进行了发言,并进行了“双师制”企业授牌仪式。

本次专场招聘会共邀请省内知名建筑类企业60余家,提供400多个就业岗位。