当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

父母希望子女能有大成就,更希望他们每天都能定时吃饭、按时就寝,健健康康!——土建分院积极召开“文明修身工作动员大会”

【来源:土建分院 | 发布日期:2011-03-01 】

2011年2月27日18:30,土木建筑工程分院于NC202召开“分院‘文明修身’工作全体动员大会”。分院辅导员夏文来老师出席了会议,学生党员、团学生部级及以上学生干部、分院班级班长、团支书悉数参加。

大会分两个阶段进行:18:30至19:30为班长、团支书动员大会,会议旨在做好班级班委的思想工作,提升班委责任意识,积极配合学院分院开展“文明修身工程”;19:40至21:00为学生党员及团学社主要学生干部思想动员暨工作布置会议,会议旨在强化党员及主要学生干部的标杆意识,充分发挥其模范带头作用,同时全面布置检查工作。

会上,夏老师向同学们全面细致地解释了文明修身工作的意义,指出,学院推广“文明修身工程”其意在导化和培养学生的意识和习惯,是养成教育,而绝非单纯约束大家的行为;学院“文明修身工程”的出台基于市场对人才的要求、家长对孩子的期望、学生内涵建设的自身需要,其觉得单纯的行为规范。同时,夏老师还对党员和学生干部提出了明确的要求,指出,对事物的判断要基于客观是非,理性看待真实需求,切不可只看到方不方便,习不习惯。会议的最后,通过现场答疑,夏老师针对个体的疑惑和班级的实际向同学们做了相关情况的具体解释。

通过会后采访,记者了解到,此次会议确实在一定程度上为许多学生干部解开了思想束缚,肃清了思想障碍,许多同学对会上的一句话记忆深刻,“父母希望子女能有大成就,更希望他们每天都能定时吃饭、按时就寝,健健康康!”
                                             文/南存逸
                                                     图/陈纪浩