当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

节前送关怀•问访暖人心——土建分院领导走访新生

【来源:未知 | 发布日期:2011-09-13 】

9月8日18时,土木建筑工程分院院长谢新宇、副院长孙家瑛、副院长王银辉等一行领导走访分院新生,在中秋佳节到来之际开展亲切慰问。

分院领导一行抵达南操场,与正在开展广播操训练的新生开展了交流。分院院长谢新宇教授平易近人的姿态和幽默风趣的谈吐一下子拉近了与学生的距离。谢院长询问学生是否适应大学生活,对学校有没有什么意见和建议,并调查了学生全体中农村户籍的人数和大体情况。随后,分院领导一行走访分院新生寝室,了解新生在寝室的学习生活状况,为学生送去节日问候。走访过程中,谢院长详细介绍了土建分院的基本情况,鼓励大家充分利用分院的资源优势,在学业上有所收获,争取将来出国或者考研。分院领导与新生们促膝长谈,积极了解学生学习和生活中的困惑,叮嘱学生确立人生目标、实践全面发展,切不可荒废大学时光。同时也承诺,分院会认真对待此次收集的问题和意见,为学生们创造更好的学习生活条件。

走访的最后,分院谢新宇院长对同学们寄语道:进入大学,就是进入一个崭新的平台,在大学里,态度决定一切,自身的努力非常重要,希望同学们可以在大学里把自己的规划定得高一点,想想四年后自己要在哪里,然后为之努力!同学们纷纷表示会在大学里努力提高自身素质,牢记“开物启新,明德弘毅”的校训,珍惜大学时光,做一名合格的大学生!

此次针对新生的走访,梳理了新生的情绪,拉近了学生与分院的距离,深化了新生的归属感和师生间的情谊,并切实解决了新生思想和生活中的些许问题,促使新生更好地融入土建分院大家庭。