当前位置: 首页 > 教育教学 > 课程建设 > 正文

关于“宁理云学堂”平台建课的通知

【来源: | 发布日期:2024-04-01 】

各基层教学组织、各位任课老师:

“宁理云学堂”集在线教学平台、智播课堂、教学反馈于一体,覆盖“教、学、评、管”四维度,具有课程建设、资源管理、混合式教学、作业考试、教学评价、智播管理、数据统计分析等功能的平台根据教务处关于“宁理云学堂”上线试运行的通知关于学院开课课程在宁理云学堂平台建课要求明确如下

学院开课课程含学院开课的通识选修课均需完成平台建课

以课程代码为准,不考核具体教学班,可以同一门课程建一个教学资源库

毕业论文(设计)实习实训类课程既有理论又有实验的课程里中的实验任务暂时不作建课要求,但欢迎老师们在平台上建设此类课程。

学院宁理云学堂平台实际建课数量/当学年开设课程数量,将作为学校对学院年度本科教学工作评价指标之一

二、建设要求

建设要求请见附件1宁理云学堂平台课程建设要求

①建课要求:表中不少于6条指标达到基本要求,则该课程视为达到建课要求。

②示范要求:表中8条指标均达到基本要求,其中不少于6条达到示范要求,且授课对象均参与线上教学活动,效果良好则该课程视为达到示范要求。

说明:2020年以来获得学校课程建设资助的课程(包含各级各类一流课程、课程思政示范课和专业综合改革项目建设课程)请见附件2需在2023-2024学年内完成“宁理云学堂”教学平台建课并达到建课要求(已在国家级和省级平台上运行的课程可提供链接或二维码)

三、工作流程

1.每学期开学前,教务办梳理当学期开课课程,并向任课教师和课程所在基层教学组织进行建课提醒。

2.建议基层教学组织发挥作用,鼓励、督促任课教师完成建课、有计划地促使部分课程分别达到建课要求、示范要求

3.每学期期末,教务办统计当学期开课课程建课情况(包含是否建课、建课指标达成情况等)。请基层教学组织推荐建课效果良好且达到建课要求或示范要求的课程,学院将择优评选土建学院“宁理云学堂”示范课程。

附件:

1.宁理云学堂平台课程建设要求